Все о сборных навесах из поликарбоната

Купить сборный каркас из профильной трубыСуществует много различных методов, с помощью которых можно сделать навес для автомобиля. Очень важно правильно выбрать материал. Кроме того, следует заранее продумать, как именно будет изготавливаться навес. На сайте naves365.ru можно найти массу полезной информации по этому поводу.

Навес из профильной трубы:

Металлическая профильная труба - отличный материал для того, чтобы самостоятельно сделать навес. Существует масса причин, благодаря которым большинство делают именно этот выбор.

Навес для машины из металлических профильных труб отличается простой конструкцией. Это каркас, дополненный элементами обрешетки. Его устанавливают на опорных столбах - здесь все зависит от размеров.

Если же у Вас нет достаточного количества времени, сил или навыков работы с металлоконструкциями, а также опыта работы со сварочным аппаратом, возможно, вам больше подойдет навес из металлической профильной трубы на деревянном каркасе. Несмотря на все плюсы данного материала, срок эксплуатации здесь меньше. Все дело в том, что дерево не может похвастаться внушительной износостойкостью. Этот материал подвержен гниению больше, нежели металл.

Для того чтобы сделать конструкцию более долговечной, следует произвести обработку антисептиками, пропитками либо лаками. В любом случае металлокаркас более долговечен, нежели другие материалы. Цена на профильную трубу и деревянный брус различны. Профильная труба из металла может быть разной. Об этом необходимо помнить, когда стоит задача выбора материала. Так, более дешевая тонкая профильная труба из металла. Но при этом и срок службы в этом случае намного меньше. Тонкие стенки металлической профильной трубы неуместны и по той причине, что в этом случае придется часто делать обрешетку. В результате возникнут дополнительные расходы. Поэтому экономить не стоит. Лучше всего приобрести профильную трубу из металла с толстыми стенками - от двух до четырех миллиметров толщиной. Подобные модели отличаются долговечностью, чего не скажешь о тонкостенных трубах.

Для того чтобы навес из поликарбоната служил долго верой и правдой, необходимо следить за состоянием каркаса, периодически обновляя краску. Комплекс всех перечисленных факторов дает понять, почему же так популярен и востребован навес из металлической профильной трубы.

Следует учитывать и то, что каркас с поликарбонатным покрытием - это надежная защита от капризов погоды. Речь идет о дожде, граде, других аномальных погодных условиях.

Металлическая профильная труба - отличное решение для монтирования крыш домов. В результате именно этот материал используют при изготовлении навесов и заборов. То же касается крыш и других построек.

Как построить навес из металлической профильной трубы?

Перед тем, как узнать, как же строить навес, стоит разобраться в его устройстве. Абсолютно все конструкции подобных навесов практически не отличаются друг от друга. Различной может быть форма, по этому признаку можно разделить навесы на несколько типов:

  • арочной конструкции;
  • скатной.

Начнем с арочного навеса. Он выполнен из металлической профильной трубы и отличается красивым внешним видом. Кроме того, это универсальная конструкция, которая уместна для изготовления пристраиваемых к дому конструкций. Также ее используют для монтажа отдельно стоящих построек(коттеджей, таунхаусах). Из недостатков стоит выделить то, что такой навес не используют для построек внушительной площади. все дело в том, что чаще всего подобные навесы отличаются вытянутыми очертаниями.

Что касается скатной конструкции, то такой навес может быть:

  • односкатным;
  • двускатным;
  • многоскатным.

Односкатный навес выбирают в тех случаях, когда его пристраивают к дому или другой постройке. Здесь налицо простая конструкция, опоры - с одной стороны. Для крепления другой части навеса к стене дома используют анкерные болты. Стоит обратить внимание на герметизацию соединения в том месте, где непосредственно крепится навес к стенам.

Что касается двускатного навеса, то это уже полноценный домик, вернее крыша на опорах. Подобные модели изготавливают не часто благодаря форме. Она уместна в тех случаях, когда требуется изготовить навес больших размеров. Подобные конструкции уместны для просторных открытых беседок с кухней, обеденной зоной.

Для того чтобы построить небольшие навесы, стоит обратить внимание на многоскатную конструкцию - навес, накрытый шатровой крышей. Конструкция достаточно сложная, поэтому стоит обратиться к профессионалам для монтажа.

Поэтапное выполнение работ при установке навеса из металлической профильной трубы:

Несмотря на простоту конструкции навеса из металлической профильной трубы, изготовление и установка требует определенных навыков и знаний. Процесс монтажа выглядит следующим образом:

1. Необходимо установить опоры. Это достаточно легко. Необходимо выкопать ямки для столбиков. Их глубина должна составлять приблизительно шестьдесят сантиметров. В этих ямках столбики будут бетонироваться с щебнем мелкой фракции. Во время этой процедуры следует внимательно отнестись к тому, чтобы вертикальный уровень установки опор был достаточно четким. Это следует контролировать в двух плоскостях. Кроме того, связка металла с бетоном - еще один важный момент. Для того чтобы обеспечить прочную связку, к опоре привариваются к низу арматура либо уголок. Так же можно приварить любые обрезки из железа.

2. Далее следует заняться изготовлением каркаса крыши. Для этого производится связывание опор по периметру с помощью профильной трубы из металла. Это делается после застывания бетона. Получается своеобразная рамка, служащая основанием для поликарбоната или другого покрытия. Она должна быть расположена под наклоном. Так дождевая вода и талая будут легко стекать с крыши. После этого рамку усиливают поперечными трубами, установленными с определенным шагом - от ста до ста двадцати сантиметров.

При небольшом наклоне навеса уместно минимизировать шаг. Для того чтобы усилить прочность конструкции опоры, дополнительно связывается ее одно кольцо жесткости. Оно располагается на высоте ста - ста двадцати сантиметров над грунтом. Таким образом удается создать жесткий навес, прочный и обеспечить основание для небольшого парапета. Далее его можно будет обшить поликарбонатом. Это создаст защиту от ветра.

3. Можно приступать к монтажу поликарбоната. Процедура стандартная, сверху каркаса из металла расстилаются листы поликарбоната. Для крепления его используют саморезы со специальными шайбами.

4. Следующий этап - крепление поликарбоната. Для крепления листов к каркасу или обрешетке применяют саморезы с шайбами, у которых прокладки из поролона. Необходимо правильно соединить поликарбонат, используя для этого специальные соединители - разъемные или неразъемные. Это не даст протекать крыше навеса.

Стоит подвести итог всему вышесказанному. Самостоятельное строительство арочного навеса - дело непростое, проблематичное. Все дело в том, что необходимо изгибать профильную трубу из металла. В домашних условиях достаточно трудно добиться этого, не имея специального оборудования. Трубу из металла нужно будет надрезать, после чего сгибать. А еще - заваривать каждый отдельно взятый шов. Это трудоемкий процесс. который требует особого внимания и сил. Достаточно кропотливая работа, которая не оправдывает себя в результате. Поэтому лучшее решение - заказать фермы в профессиональной мастерской или на предприятии. После этого вам останется просто сделать сварку и установку на опоры навеса, соединенные по периметру профильной трубой.

Теперь вы знаете, как сделать навес из такого востребованного материала, как металлическая профильная труба. Оказывается, это возможно сделать самостоятельно. По вышеописанному принципу вполне возможна сборка навеса для тех или иных задач.


Рассказать друзьям!
Instagram