Навес для машины. Из поликарбоната.


Навес для авто

Возможно, Вы недавно решили, что пора рассмотреть покупку и лично собрать один из многих навесов для автомобиля, присутствующих на рынке. Или, возможно, Вы уже сделали свою покупку и теперь сталкиваетесь с задачей его сборки. Так или иначе, вы находитесь в неведении как это сделать. Для выполнения поставленной задачи, вы можете следовать исходным инструкциям, подключить в помощь одного или двух друзей, и приступить к работе.
Наши навесы собираются с легкостью. Ниже приведена подробная инструкция для самостоятельной сборки навеса. Прежде всего необходимо проверить все составляющие, для того чтобы убедиться, что Вам доставлен полный комплект.

Для начала поговорим об основных характеристиках навесов.

Каркас навеса изготовлен из замкнутой профильной трубы квадратного сечения 60*60 и 40*20. Навес может иметь разную длину в зависимости от Вашего желания. Длина базового комплекта составляет 4 м., ширина 3 м. Данная длина может быть увеличена путем приобретение и установки комплектов удлинения. Расстояние между опорами 2 м. Для покрытия автонавеса используется поликарбонат. Крепление поликарбоната осуществляется при помощи саморезов. Автонавес устанавливается на заранее подготовленную площадку (грунтовую или бетонную, при этом толщина бетона должна быть не менее 15 см).

При выборе места установки навеса обязательно должны быть выполнены следующие требования:

* минимальное расстояние от навеса до построек должно составлять 2,5 м.

* выбранное место должно исключать возможность скопления и накопления большого количества снега

* каркас должен быть установлен на ровной поверхности с перепадом высоты не более 1 см на 4 м. и обеспечить несущую нагрузку не менее 2000 кг на 1 кв. м.

Важно! При сборке навеса необходимо следовать правилам техники безопасности.

Соедините вертикальные опоры с фермой, фиксируя их болтами, гайками и шайбами.


Сборка навеса для машины своими руками

Собранные арки стяните элементом, фиксирующим опоры с торцевой стороны болтом, гайкой и шайбой. К получившейся конструкции прикрепите промежуточную ферму с помощью болтов, гаек и шайб.

Подобным образом соберите следующую 2-х метровую секцию. Скрепите каркас продольными планками с помощью болтов , гаек и шайб.

Зафиксируйте конструкцию к фундаменту, для этого используйте перфоратор и анкерные болты.

Перед покрытием каркаса поликарбонатом, необходимо протянуть все крепёжные элементы и жёстко зафиксировать к фундаменту. Снимите защитную плёнку с листов поликарбоната (с двух сторон). Измерив длину фермы, отрежьте необходимую часть листа нужного размера. Накиньте вырезанную часть листа на каркас, таким образом, чтобы над торцом получился козырёк 5 см. Зафиксируйте поликарбонат саморезами из расчета 10 саморезов на дуг у.

Аналогичную операцию проделайте с оставшимися пролётами навеса.

Эксплуатация автонавеса.

В случае сильных снегопадов и возникновении «снежной шапки» на покрытии навеса толщиной более 10 см, необходимо регулярно производить очистку поверхности навеса. Не допускайте, чтобы снег на поверхности навеса слеживался и образовывался наст. Если в зимний период исключена возможность ухода за навесом, мы рекомендуем Вам демонтировать поликарбонат до наступления весеннее- летнего периода. Не используйте автонавес не по прямому назначению. Конструкция требует постоянного ухода. При повреждении лакокрасочного покрытия и образования сколов необходимо подкрасить данные участки. Регулярно проверяйте прочность закрепления крепёжных деталей каркаса и крепление поликарбоната. Не используйте агрессивные жидкости для очистки автонавеса.

Желаем вам приятного пользования нашей продукцией!


Рассказать друзьям!
Instagram