Навес для автомобиля. Как это было.

Навес для автомобиля

Если раньше практически во всех дачных участках можно было увидеть гараж, то сейчас многие отдают предпочтение навесу, примыкающему к дому или просто расположенному отдельно от остальных построек. Автомобильный навес позволяет в полной мере уберечь транспорт от любых плохих проявлений окружающей среды, а стоимость такой конструкции не пугает большим значением. Его возводят из различных материалов, где наибольшей популярностью пользуются поликарбонат или металлопрофиль.

Вот только становится интересно, где впервые появились навесы, кому первому пришла такая практичная мысль создать конструкцию в виде навеса.

Первым образцом навеса считается зонт, который впервые порадовал своим видом жителей современного Китая, Индии и Египта. Случилось это в 11-ом веке до нашей эры. Упоминания о самих навесах вытекают из истории Древней Греции, Египта, на территории которых частым явлением была изнурительная жара. По этой причине в местах массовых скоплений людей (рынок, открытые театры) можно было увидеть навесные конструкции, спасающие их от палящих лучей солнца. Даже в самом Колизее до наших дней сохранились специальные кронштейны, при помощи которых крепились огромные шелковые навесы.

С течением времени навесы преобразовывались внешне. 15-ый век стал особым для навесных конструкций, так как он подарил миру «маркизы». Дело в том, что один итальянский маркиз для того, чтобы спрятать от посторонних взглядов свою несовершеннолетнюю любовницу, приказал укрыть окна своего дома тентами (навесами). Судя по тому, что на сегодняшний день определённый вид навесов называют «маркизы», то скрыть свои следы утех этому человеку не удалось. Маркизы можно увидеть и по сей день.

Сегодня во всех уголках мира можно увидеть различные по строению навесы, которые укрывают собой летние кафе и магазины, рынки, открытые развлекательные площадки, а также автомобильные транспортные средства.



Рассказать друзьям!
Instagram