Как использовать поликарбонат при устройстве навеса для автомобиля

Все чаще и чаще можно увидеть, как обладатели загородных участков и личного автотранспорта возводят навесы для своего автомобиля, используя такой материал, как поликарбонат. Многие пытаются при помощи данной конструкции не только уберечь свое авто от не самых лучших проявлений природы, но и подчеркнуть красоту и престижность всего участка, придав навесу красивый и интересный архитектурный внешний вид. И в этом случае поликарбонат является наиболее оптимальным материалом, который по своим качественным и эксплуатационным характеристикам подходит лучше всего. Обладая великолепной прочностью, он может изгибаться под разными углами, помогая воплощать в жизнь самые замысловатые дизайнерские идеи.

Только важно понимать, что поликарбонат бывает двух видов:

  • сотовый;
  • монолитный.

В связи с тем, что данный материал чаще всего применяют в декоративных целях, то лучше использовать монолитный поликарбонат при возведении автомобильных навесов самых причудливых и сложных форм. Если архитектурный изыск не стоит на первом месте, а требуется простой обычный навес, то можно применить сотовый поликарбонат.

Одним из преимуществ такого материала является его малый вес при наличии отменных свойств прочности. Из этого выходит, что такой кровельный материал оказывает слабое воздействие на каркасную конструкцию, что дает возможность приобрести профильные трубы меньшего сечения, тем самым обеспечивая хорошую экономию финансовых средств.

Следует обратить внимание на еще одну такую характеристику, как срок службы. И в этом плане преимуществом пользуется монолитный поликарбонат, который будет эксплуатироваться в 2.5 раза больше чем сотовый.

В пользу монолитного поликарбоната свидетельствует его повышенные свойства противодействовать механическим воздействиям различного характера.

При возведении навеса для автомобиля следует учитывать его предполагаемую ветровую и снеговую нагрузку, при повышенных значениях таких показателей лучше использовать листы поликарбоната толщиной 6-8 мм. Если природное воздействие на возводимый навес предполагает экстремальное значение, следует в обязательном порядке использовать листы 10 мм толщиной.

Производители данного материала учли требования своих покупателей, поэтому представили свою продукцию в богатой цветовой гамме. Это позволяет подобрать такой материал, который будет в полной мере соответствовать окружающему интерьеру, а чаще всего кровельному материалу крыши основного здания (дома).

Поликарбонат позволяет добиться максимального выполнения многих поставленных целей (прочности и устойчивости конструкции, максимального его сочетания с окружающим интерьером и т.д.), требуя при этом не много финансовых средств и времени на сами строительные работы.


Рассказать друзьям!
Instagram