Этапы возведения навеса для автомобиля.

Значение автомобильного навеса с каждым годом возрастает самым невероятным образом, что заставляет многих задуматься о том, как его возвести. Для этого необходимо иметь не только умелые руки и навыки строительных работ, но и знать основные этапы возведения данной конструкции.

Этап первый: подготовка площадки

Если предполагается возведение автомобильного навеса легкой конструкции, то выделенный для этого участок лучше засыпать щебенкой. Но если в планах стоит сооружение более громоздкого строения, то в этом случае лучше всего залить фундамент, либо уложить плитку (желательно толщиной не менее 5 см) или вовсе обустроить при помощи бетонных плит. На данном этапе важно не забыть залить опорные столбы.

Этап второй: монтаж каркаса

Если подготовленный участок для навеса заливается бетонным раствором, то необходимо выдержать требуемый срок его полного застывания (приблизительно 7-8 дней). Кто-то для возведения каркаса использует деревянный брус, но для лучшей надежности, прочности и жесткости лучше применять металлические трубы. Как только каркас будет установлен, приходит черед крепежа поперечных балок и по ним стропильной системы.

Этап третий: монтаж кровли

В качестве кровельного материала чаще всего используют металлопрофиль, ондулин или поликарбонат. Размер крыши тщательно измеряется и согласно полученным данным приобретается в необходимом количестве кровельный материал, который в последующем крепится при помощи специальных саморезов. Не стоит экономить на крепежных элементах. Если, например, для крепления металлопрофиля необходимо 7 саморезов на 1м2, то можно использовать большее количество саморезов, но никак не меньше.

На данном этапе следует озаботиться о монтаже водосточной системы и отвода дождевой воды от навеса для автомобиля.

Выше были обозначены три основных этапа возведения автомобильного навеса, в рамках которых были раскрыты самые основные работы. Но не стоит забывать, что каждый подходит творчески к любому строительному процессу и приносит в него какие-то свои идеи и замыслы. Что касается автомобильного навеса, то многие на втором этапе приделывают еще дополнительные боковые стенки, чтобы уберечь машину от сильного косого дождя, града и многое другое.

Вывод

Каждый старается при возведении автомобильного навеса воплотить свои самые сокровенные планы по дизайну и интерьеру, но в любом случае следует в полной мере учитывать основные этапа строительства, а также технику безопасности и технические правила.


Рассказать друзьям!
Instagram